quinta-feira, 5 de março de 2009

Sport vence campeão das Américas com direito a olé

com Wagner Maia

O Sport prosseguiu com sua campanha vitoriosa na Copa Libertadores das Américas, ao vencer ontem (04), na Ilha do Retiro, a equipe da LDU do Equador, atual campeã da Copa e vice-campeã do mundo, por 2x0. Na estréia em Santiago do Chile, em 18/02 os rubro-negros haviam vencido o Colo Colo por 2x1.

Com este resultado, o Leão assumiu a liderança do Grupo 1 com seis pontos, seguido pelo Colo Colo e LDU com três e do Palmeiras, que ainda não pontuou. O Sport é o único time brasileiro com 100% de aproveitamento na competição.

Diante de pouco mais de vinte mil torcedores, o time rubro-negro iniciou a partida de forma nervosa, dando ensejo a LDU de chegar com certa facilidade ao ataque. Além disso, quando tinha a posse da bola, os jogadores mostravam-se apressados em realizar as jogadas.

Depois de dez minutos de jogo, a equipe foi colocando os nervos no lugar e, apoiada pela torcida, começou a mostrar seu verdadeiro futebol. Aos 13 minutos o Leão marcou seu primeiro gol, através de Daniel Paulista. O meia tentou passar para Paulo Baier e a defesa rebateu. A bola voltou para ele, que desta vez tentou Ciro. A defesa rebateu mais uma vez e novamente a bola voltou para ele, que desta vez preferiu chutar. Sport 1x0.

A partir do gol, o Leão passou a dominar a partida e, ora com as subidas de Daniel, ora com as de Hamilton, que encostavam em Paulo Baier, levavam perigo ao gol dos equatorianos. Enquanto isso Daniel, Hamilton, Paulo Baier, Wilson e Moacir se revezavam na marcação de Manso, o armador e melhor jogador da LDU.

Logo no início do segundo tempo, Nelsinho trocou Ciro por Guto, por ser um jogador de mais força física. Em uma de suas primeiras jogadas, Guto lançou Paulo Baier, que driblou o goleiro Cevallos. Este não teve outra alternativa a não ser derrubar o meia rubro-negro. Foi expulso, pois era o último homem na marcação. Paulo Baier cobrou o pênalti e marcou o segundo gol. Isto aos 28 minutos.

Com um jogador a mais e com o jogo praticamente definido, o Sport passou a tocar a bola e a evitar a pancadaria do time da LDU, que não era contida pelo árbitro uruguaio Jorge Larrionda. Nos cinco minutos de desconto, dados pelo árbitro, o Sport tocou a bola e deu um olé no time da LDU.

Levaram cartão amarelo pelo Sport, Paulo Baier, Hamilton e Dutra. O público (divulgado) foi de 20.184 torcedores e a renda, recorde em Pernambuco, foi de R$ 929.740,00.

O Sport jogou com Magrão; Igor, César e Durval; Moacir, Hamilton, Daniel Paulista (Sandro Goiano), Paulo Baier (Fumagalli) e Dutra; Ciro (Guto) e Wilson.

Pelo time leonino destacamos Daniel Paulista, Hamilton, Wilson, Fumagalli e Paulo Baier, que realizou sua melhor partida desde que foi contratado.

Público

O público anunciado de pouco mais de 20.184 torcedores, abaixo da média da Copa do Brasil, que foi de 27.370 torcedores, decepcionou. Talvez o preço dos ingressos (R$ 100,00 a arquibancada central e R$ 50,00 as arquibancadas laterais, sócios e estudantes) tenha sido o motivo. Voltaremos ao assunto.