quinta-feira, 7 de maio de 2009

Libertadores: decisão será na Ilha

com Wagner Maia

Mais uma vez o Sport vai decidir na Ilha. Desta vez será a vaga para as quartas de finais da Copa Libertadores. O adversário será novamente o Palmeiras, que está vencendo por 1x0, a partida de 180 minutos, iniciada na última terça (5). Para passar adiante, o Leão precisa vencer por dois gols de diferença. Vitória de 1x0 levará a disputa para os pênaltis.

Na partida de terça o Sport, cujo objetivo era um empate, deu muito espaço ao adversário e teve sorte em perder apenas por 1x0. Duas bolas na trave e uma tirada por César, após Magrão ter sido vencido no chute, poderiam ter decretado um placar mais elástico e difícil de reverter.

O time começou o jogo nervoso e atrapalhado, sem articular as jogadas e dando chutões em direção ao ataque. Paulo Baier, que seria o responsável pela ligação defesa-ataque, esteve bem marcado e nada produziu. Os laterais, Moacir e Dutra também foram anulados pela marcação alviverde e os dois atacantes ficaram isolados.

No segundo tempo Nelsinho tentou deixar o time mais ofensivo, com a entrada de Luciano Henrique no lugar de Daniel Paulista. Porém, logo em seguida, Hamilton que já tinha cartão amarelo deu um carrinho desnecessário no meio de campo e levou o vermelho. Da falta cometida por ele, saiu o gol do Palmeiras. O técnico foi obrigado a promover a entrada de Andrade no lugar de Wilson, para recompor a defesa. Ciro entrou em lugar de Vandinho, mas a troca não surtiu efeito.

Agora, se quiser continuar na Libertadores, o Leão vai ter que repetir as façanhas da Copa do Brasil, quando reverteu em cima do Internacional e do Corinthians. E a torcida leonina terá um papel importante, lotando a Ilha e incentivando a equipe.

O jogo será na próxima terça, às 21:15 e os ingressos serão vendidos a partir desta sexta(8).
Arquibancada central custa R$ 60,00, meia entrada R$ 30,00 e arquibancadas laterais R$ 20,00.