terça-feira, 5 de maio de 2009

Retrospecto do clássico

com Wagner Maia

De tanto se enfrentarem e disputarem títulos e classificações na última década (Copa dos Campeões, Brasileiro da Série B, Copa do Brasil e Copa Libertadores) o Sport e o Palmeiras viram aumentar a rivalidade e o confronto entre eles, tornou-se um clássico do futebol brasileiro.

Embora os palmeirenses ainda tenham vantagem nas 44 partidas disputadas (23 vitórias do Porco, 12 do Leão e nove empates), na década atual a vantagem tem sido leonina.

Em 12 jogos disputados entre 2001 e 2009, o Sport soma seis vitórias, três derrotas e três empates, incluídos os jogos da Copa do Brasil (0x0 e 4x1).O Leão ficou sem perder dos palmeirenses entre 2003 e 2009, até a partida pela Copa Libertadores em 08/04.

No Palestra Itália, nesta década, foram disputados oito jogos, com três vitórias leoninas, três empates e duas derrotas. Na casa do Palmeiras, o Sport não perde desde 05/11/03.

Entre estes jogos três foram marcantes e seus resultados heróicos. Em 18/10/03, pela série B, uma vitória de virada por 3x2, com a partida sendo decidida em seus momentos finais.

Uma vitória por 2x1, em 01/08/07, pela série A, com o Leão atuando, no segundo tempo, com nove jogadores.

Finalmente em 15/04/09, pela Copa Libertadores e atuando no segundo tempo, com dez jogadores, o Rubro-negro arrancou um empate em 1x1.

Vamos torcer para que a invencibilidade, seja mantida na partida desta terça (05), às 21:15.