quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Leoas na final da Copa do Brasil

com Wagner Maia

O Sport voltou a vencer o Boa Vontade-MA, desta vez por 3x1, ontem à tarde (10), na Ilha do Retiro e classificou-se para a final da II Copa do Brasil.

As leoninas, que podiam perder por até três gols de diferença (venceram o 1º jogo por 4x0), definiram a partida, logo no primeiro tempo, ao marcarem três gols. Charilla aos 7 minutos,
Suzana de pênalti aos 32 e novamente Charilla aos 43, marcaram os gols rubro-negros.

Na segunda etapa, com o jogo praticamente definido, o Sport passou a administrar o resultado, tendo sofrido um gol aos 7 minutos, marcado por Simone. No lance desse gol a goleira Bárbara agravou o estiramento na perna esquerda (havia entrado no sacrifício) e teve de ser substituída.

Decisão
A decisão da copa será contra a forte equipe do Santos de São Paulo, que venceu novamente a equipe do Klinderman-SC por 3x1(venceu a 1ª partida por 3x0) e a exemplo do Sport está invicta com sete vitórias (o Sport venceu seis e empatou uma).

A primeira partida será no próximo domingo (14), às 15:00, na Ilha do Retiro e a segunda na quarta-feira (17) na Vila Belmiro em Santos.

É importante a presença da torcida leonina no próximo domingo, para que o time consiga uma vitória, se possível com uma boa margem de gols.

Retrospecto
Para chegar a final da copa e tentar repetir o feito da equipe profissional, campeã derrotando o Corinthians-SP, as leoas obtiveram os seguintes resultados:

Portuguesa-PB 0x4 Sport
Tiradentes-PI 1x5 Sport
Sport 4x2 Tiradentes
Parnamirim-RN 1x1 Sport
Sport 3x0 Parnamirim
Boa Vontade-MA 0x4 Sport
Sport 3x1 Boa Vontade