UM SPORT DE LUXO, NO COLETIVO

Equipe Toca do Leão
Por Diego "Sorriso"

Em uma noite para ficar na memória de todo rubro-negro, com mais de 34 mil torcedores presentes na Ilha, o Leão rugiu mais alto e mostrou quem é a "Fera" de Pernambuco. Foi um verdadeiro baile, que começou a 200 por hora, numa pressão e velocidade muito grande imposta pelo Sport.

O Leão abriu o placar logo aos sete minutos, com Romerito, depois de uma cobrança de escanteio em que Durval cabeceou voltando em direção ao primeiro poste, encontrando Romerito sozinho para subir e cabecear no ângulo esquerdo do goleiro Marcos, indefensável.
Link do 1º gol:

Mesmo tendo feito o gol logo cedo, o Sport não recuou e continuou chegando com muita força ao ataque. Por outro lado, o Palmeiras tentava suas investidas, mas a defesa do Leão estava muito bem postada, parando assim o ataque do Verdão.

Aos 15 minutos, em um descuido do Sport, pela lateral-direita, o lateral Leandro recebeu uma bola do meia Valdivia e cruzou sem marcação, encontrando o atacante Alex Mineiro que, mesmo sendo marcado, colocou a bola no fundo da rede deixando tudo igual: 1 x 1.

Com o empate, o Palmeiras animou-se na partida e começou a atacar mais. Aos 18 minutos, novamente Alex Mineiro finalizou, com um chute forte no qual o goleiro Magrão fez uma excelente defesa.

Depois de poucos minutos de inércia, o Sport voltou ao jogo e voltou a criar mais do que o Verdão, porém sem chances evidentes de gols. Já o Palmeiras esbarrava na forte marcação rubro-negra.

Numa das investidas do Leão pelo lado esquerdo, Dutra cruzou na área, Bala escorou de cabeça e Romerito, no lugar e no momento certo, como um centroavante de área, só teve o trabalho de empurrar a bola pro fundo do gol, marcando 2 x 1, aos 31 minutos.

Numa noite de brilhante inspiração do meia Romerito, ele marca o seu 3º gol na partida. Numa falta cobrada por Carlinhos Bala, da esquerda, o meia subiu, de costas, desviando a bola de cabeça para o gol e fazendo a festa nas arquibancadas: Sport 3 x 1 Palmeiras.

No segundo tempo, o Leão começou com uma mudança. Roger entrou no lugar do atacante Leandro Machado, que sentiu dores depois de um choque com um jogador palmeirense no primeiro tempo.

Aos quatro minutos o Sport perdeu o volante Everton, expulso depois de parar o meia Diego Souza, que iria sozinho em direção ao gol de Magrão. Como se tratava do último homem e o jogador iria em direção ao gol, cartão vermelho direto.

Com um homem a menos, Nelsinho Batista tirou o garoto Kássio e colocou o volante Fábio Gomes para recompor a meia cancha. Com isso, Carlinhos Bala recuou à meia-direita, deixando Roger sozinho como homem de referência no ataque.

Mesmo com um homem a menos o Sport jogou com a inteligência e explorou os contra-ataques pelos espaços deixados pelo Palmeiras que, logo após a expulsão de Everton, tirou um volante e colocou Denílson. Aos 19 minutos, Kleber teve uma boa chance de fazer mais um para o Verdão, porém não concluiu com eficiência.

Logo depois veio a resposta do Sport. Em um contra-ataque pela esquerda, o meia Romerito lançou para Dutra, que avançou livre de marcação e, já na área do goleiro Marcos, quando todos pensavam que ele iria cruzar, bateu forte, num belo chute cruzado no canto esquerdo de Marcos: 4 x 1.

Faltando 10 minutos para o fim do jogo, o Palmeiras ainda tentou ir para cima do Sport. Porém, sem objetividade, perdeu três boas oportunidades, com Denílson, Kleber e Valdivia.

Mas já era tarde. O Leão, com um homem a menos, mostrou inteligência, dedicação e superação, fechando os espaços e, com isso, garantiu a classificação para as quartas-de-final.