domingo, 2 de dezembro de 2007

Vacilo rubro-negro em Caxias do Sul

Por Irce Pires

“Hoje nós pecamos em tudo”, foi com essa frase que o treinador Geninho definiu a partida que encerrou a participação do Sport no Brasileirão 2007.

Dependendo apenas de si para garantir uma vaga na Copa Sul-Americana, o leão bobeou diante do rebaixado Juventude.

O time pernambucano nunca esteve tão perto de uma competição continental. A equipe de Caxias, após 13 anos consecutivos na série A, prepara-se para encarar a segunda divisão em 2008.

No 1º tempo, o jogo foi truncado, o Juventude, que não tinha nada a perder, dificultou a troca de passes dos pernambucanos.

O Sport começou bem, com chances de Carlinhos Bala e Romerito, mas o gol não saiu.

A equipe alviverde chegou poucas vezes com perigo e também não marcou. A insossa primeira etapa terminou em 0x0.

As equipes voltaram sem alterações para o 2º tempo. Logo no primeiro minuto, Gabiru enfiou a bola para Romerito, ele buscou o ângulo direito da meta adversária e a bola saiu.

A reposta do Juventude veio em seguida, Tiago Cavalcanti recebeu no meio da zaga, a defensiva parou e ele marcou, 1x0.

Aos sete minutos, Bala cobrou falta dentro da área e Gustavo marcou de cabeça, 1x1.

Romerito ainda deixou Reginaldo na cara do gol, ele desperdiçou a ótima oportunidade com um chute fraco. Novamente aparece o grande problema do Sport: cria, mas não marca.

Aos 22 min, William, em cobrança de falta, desempatou e deu a vitória ao time de Caxias, 2x1.

Com essa derrota, o Sport deu adeus à Copa Sul-Americana e volta para casa com o gosto amargo de ter perdido uma vaga onde só dependia de si para conquistar.